Best Solutions Generated here

Приоритетным направлением в работе ТОО “BSG Technology” является реализация экологических проектов, направленных на внедрение инновационных, энергосберегающих материалов и технологий.

Новости

Казахстанская компания поможет России ликвидировать последствия экологической катастрофы

Казахстанская компания BSG Technology, специализирующаяся на очистке нефтяных отходов, в ближайшее время будет работать с российским «Норникелем» и поможет ему в ликвидации последствий разлива дизельного топлива, произошедшего в мае этого года. Она прошла жесткий отбор среди компаний со всего мира.

Как пояснили в казахстанской компании, первый этап очистки уже завершен и теперь необходимо переработать собранные отходы.

«Первый этап очистки — это сбор разлитого дизельного топлива с поверхности реки различными средствами. Пока он проходил, менеджеры компании «Норникель» стали искать фирмы, которые могли бы осуществить второй этап. Был проведен анализ рынка, и среди заявок со всего мира отобрали иностранную компанию и нас. Наша задача — разделить собранную жидкость на дизтопливо, воду и грязь с мусором. Это сложная работа, и не каждый может ее выполнить. Мы подавали заявку, где приложили описание нашего опыта работы, наших технических возможностей и подготовки специалистов», — рассказал заместитель директора по развитию бизнеса BSG Technology Серик Баймуханбетов.

У казахстанской фирмы есть не только достаточное количество специальных установок и квалифицированные специалисты, но и соответствующий опыт работы.

Более того, в BSG Technology интересный подход к обработке отходов. Как рассказал Баймуханбетов, компания может отделить и вернуть заказчику весь объем нефтепродуктов из отходов.

Он добавил, что необходимые установки и специалисты уже отправились на место работы, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19.

«Мы прошли все согласования. Хотим выразить благодарность Акимату Мангистауской области и правительственной комиссии за содействие в оформлении разрешения на выезд. Для нас это очень важный заказ. Прежде всего мы рады оказать свою профессиональную помощь исторически братскому народу, а также для нас это означает выход на международный рынок и возможность работать с такой большой мировой компанией, как «Норникель», — заявил Серик Баймуханбетов.

В заключение он отметил сложные условия работы, ведь на месте работ очень рано наступает холодная зимняя погода. Но в компании предусмотрели работу при минусовых температурах и подготовились к суровым климатическим условиям.

Напомним, катастрофа, произошедшая неподалеку от Норильска, была признана чрезвычайным происшествием федерального масштаба, и ее последствия, особенно для экосистемы арктической зоны, до сих пор неизвестны. Более 20 тысяч тонн топлива вылились из резервуара и попали в реку Далдыкан, а далее — в реку Амбарную и озеро Пясино.

https://tengrinews.kz/money/kazahstanskaya-kompaniya-pomojet-rossii-likvidirovat-414034/

BSG Technology приняла участие в глобальной выставке ADIPEC 2019

Нефтегазовая отрасль внимательно следит за достижениями технологической революции: искусственный интеллект, блокчейн, Big data, облачные вычисления, кибербезопасность, робототехника и беспилотные транспортные средства и, конечно же, решения в области экологии и сохранения природы – все это темы глобальной выставки ADIPEC 2019 — «Нефть и Газ 4.0», прошедшей с 11 по 14 ноября 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ), где традиционно собрались представители мировых компаний нефтяной сферы. «Глобальный энергетический ландшафт претерпевает быстрые изменения, нефтегазовая отрасль ищет и находит инновационные способы максимизировать ценность и прибыльность деятельности в этой сфере, — отметил Омар Сувайна Аль-Сувейди, председатель конференции ADIPEC. — Например, искусственный интеллект, big data и блокчейн могут повысить операционную эффективность и максимизировать производительность, а применение прогнозной аналитики может значительно снизить затраты на обслуживание!» Наша страна на выставке была представлена сервисной компанией BSG Technology, успешно реализующей экологические проекты в нефтегазовом секторе, а именно в области переработки нефтесодержащих отходов. За 15 лет сотрудничества с крупнейшими отечественными нефтедобывающими компаниями BSG Technology провела очистку более чем 1,5 миллиона тонн нефтесодержащих отходов, используя в своей работе современные технологии и самое передовое оборудование.

Серик Баймуханбетов, заместитель директора по развитию бизнеса BSG Technology, отметил: «Участие компании BSG Technology в выставке ADIPEC позволяет продемонстрировать, что Казахстан способен не только поставлять сырье, но и предлагать высокотехнологичные решения. Нам приятно видеть неподдельный интерес со стороны ведущих компаний Ближнего Востока к нашему уникальному опыту и предлагаемым технологическим решениям в вопросе переработке отходов. Безусловно, участие в выставке дает новый импульс для развития нашей компании, и мы надеемся на всестороннюю поддержку со стороны НПП «Атамекен» в лице Тимура Кулибаева, председателя правления АО НК «КазМунайГаз» Алика Айдарбаева, а также от посетивших наш стенд и высказавших слова поддержки министра энергетики РК Каната Бозумбаева и посла РК в ОАЭ Мадияра Менилбекова. На сегодняшний день мы активно приступили к процессу переговоров с нашими потенциальными заказчиками, проходим этапы аккредитации компании и всецело сосредоточены на обеспечении необходимых условий для достойного представления нашей страны на международном рынке».

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bsg-technology-prinyala-uchastie-globalnoy-vyistavke-adipec-385903/

Контакты